济南华恒兴通信科技有限公司及校企合作专业介绍

发布者:招生就业处发布时间:2016-06-23浏览次数:1889

根据国家“十三五”规划及山东省经济社会发展需求,进一步推动新一代信息技术的发展,为国家战略性新兴产业培养急需的高层次人才,济南华恒兴通信科技有限公司与滨州学院合作共建国家战略性新兴产业的相关专业,积极承担培养造就高层次、创新型科技人才的任务。2016年招生专业及招生计划如下:

 

1 电子信息工程(智能电子方向)   本科   招生计划90

开设课程:

电路、模拟电子技术、数字电子技术、单片机原理与应用、信号与系统、电磁场与电磁波、高频电子电路、数字信号处理、通信原理、自动控制原理。

就业方向:

毕业生可到电子信息行业从事应用电子系统设计、嵌入式系统设计、信息处理软件设计等产品研发工作,也可以到相关企业部门的技术管理岗位工作

 

 

2 应用电子技术(无人机方向)   专科   招生计划150

开设课程:

电工技术、模拟电子技术、数字电子技术、电子线路CAD、电子测量与传感器技术和C语言程序设计等。单片机及嵌入式微机应用、可编程控制器(PLC)应用、工业计算机及工控组态应用技术、电子产品生产组织与管理、现代电子生产线设备(贴片机、波峰焊、回流焊、AOI等)维修维护技术。

就业方向:

毕业生能从事无人机系统运行、自动控制、信息处理、研制开发等工作,亦可到无人机研发及制造企业从事信息控制与管理,无人机生产、安装、调试、维护维修等工作。

 

济南华恒兴通信科技有限公司是一家集信息通信技术(ICT)领域增值业务开发、外包服务业务及行业技术人才培养的专门机构。公司坚持以优质的产品,完善的服务满足客户的需求,不断推进新产品的研发工作,具备嵌入式软硬件产品设计开发能力.随着物联网技术行业发展,公司将物联网建设相关产品的研发及解决方案的制定作为技术重点,并与浪潮、IBM等多家企业建立该技术领域的合作关系。

作为国家信息通信国际创新园(CIIIC下的通信联盟理事单位,济南华恒兴通信科技有限公司现已成为园区的骨干企业,业务覆盖技术研发、技能人才实训、服务业务外包及环球雅思英语业务开发等.目前公司已建成山东省第一家嵌入式人才代训基地,专注于嵌入式软硬件开发、ARMLINUXAndroidC/C++开发等,为行业内合作企业输送大量合格的软件开发人才。