关于2017年通用航空本科、专科招生有关情况的说明

发布者:发布时间:2017-04-06浏览次数:2952

我国通用航空发展还处在初级阶段,通航飞行员的培养费(约70万元人民币左右)主要采用学员半自费或自费的形式。我校2017年通用航空计划招收本科和专科两个类别,相关情况说明如下:

1、通用航空本科计划招收35人。其中,与山东中联通用航空有限公司、辽宁祥鹏通用航空有限公司签署合作办学协议招收25人。实行半自费合作培养模式,学员需承担初始飞行训练费用25万元,尾款训练费用由签约公司承担,学员必须服从签约公司的工作安排。其余10人为全自费,培训费由个人全部承担,学校推荐就业。

2、通用航空专科计划招收30人。其中,湖北蔚蓝国际航空学校有限公司招收5人,采用半公费培养(学生个人承担30万元),且学员需通过CAAR-121体检标准,学员必须服从签约公司的工作安排;辽宁祥鹏通用航空有限公司招生5人,学员需承担前期飞行训练费用25万元,训练费用尾款由签约的公司承担,学员必须服从签约公司的工作安排;其余20人为全自费,培训费用由个人全部承担,学校推荐就业。

3、根据高考成绩由高到低录取,入学后,学员与签约的合作公司双向自愿选择,并与公司签订飞行训练和就业协议。

4、请各位考生慎重自愿参加我校组织的上站体检,需要做辅助检查的考生需现场缴纳检查费420元。



滨州学院招生就业处

201746