滨州学院京博校友会成立暨全面校企合作启动仪式举行

发布者:发布时间:2017-06-16浏览次数:114

6月7日,滨州学院京博校友会成立暨全面校企合作启动仪式在黄河三角洲京博化工研究院有限公司举行。我校党委委员、副校长胡波,山东京博控股股份有限公司副董事长、总裁史庆苓,副总裁、总经理栾波出席成立仪式。

       史庆苓对胡波一行的到来表示热烈欢迎,对滨州学院京博校友会的成立表示祝贺,并介绍了京博控股的相关情况。他希望,以滨州学院京博校友会为平台,充分整合校企资源及优势,实现滨州学院及京博控股的多方位合作,助力校企发展,践行京博控股“产业报国、服务社会”的企业责任,推动滨州经济发展。

       胡波代表我校两万余名师生对在筹建校友会过程中给予大力支持的京博控股表示崇高敬意,对多年来始终关心和支持学校发展的各位校友表示诚挚感谢,并介绍了学校基本情况。他指出,校友是学校办学质量的一面镜子和一张名片,是学校最宝贵的资源和财富,是学校办学中最可依赖的社会力量。他希望,充分发挥校友会的枢纽作用,增强校友之间的凝聚力,为学校的发展注入新活力,进一步提升学校在海内外的影响力和知名度。

       校友总会秘书处负责人宣读了滨州学院京博校友会组织机构名单,并向京博校友会会长授旗。2009级电气自动化技术专业校友阎晓青作为校友代表发言;1998级英语专业校友、京博校友会会长、京博石化生产总监张金儒代表京博校友会作表态发言。

       仪式上,经济管理学院、机电工程学院、化学化工学院、生物工程学院负责人分别与京博石化有限公司、山东益丰生化环保股份有限公司、山东博华高效生态农业科技有限公司、山东京博新能源控股发展有限公司签订了校企合作协议,并共同为实习实训基地揭牌。

       部分京博校友代表,我校校友总会秘书处、经济管理学院、机电工程学院、化学化工学院、生物工程学院负责人参加了相关仪式。