机关第二党总支开展“重温入党誓词,争做时代先锋”主题党日活动

发布者:发布时间:2017-06-23浏览次数:945

为积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,机关第二党总支于621日下午在学苑会堂第三报告厅开展了“重温入党誓词,争做时代先锋”主题党日活动。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”机关第二党总支全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词。之后,学校理论宣讲团成员、马克思主义学院教师黄继红作了题为“模范党员干部的时代解读”的报告。报告中,黄继红详细梳理了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设初期、社会主义现代化建设初期等不同历史阶段对好党员、好干部的时代要求,并结合习近平总书记提出的新时期好干部的五条标准,从增强法治意识、提升人生境界等方面就如何成为时代所需的模范党员干部进行了全面深入解读,给党员干部上了一堂生动的党课,使党员干部受到了一次深刻的党性教育。


活动中,还邀请机关第二党总支所属6个党支部的党员代表先后讲述了自己的“工作故事”,他们默默坚守、甘于奉献的精神,生动感人的事迹,朴实无华的语言,令在场的听众为之动容、深受启发。


机关第二党总支全体党员干部参加了主题党日活动。