立足本职工作,践行先进事迹精神

发布者:发布时间:2017-09-06浏览次数:15

立足本职工作,践行先进事迹精神


95日下午,招生就业处集体理论学习,张文军处长就黄大年同志的先进事迹及习近平同志在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话带领大家进行了认真学习,黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白。726日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记发表重要讲话。

学习过程中,张处长提出一是要以黄大年同志为榜样,学习他对党忠诚、至诚报国的爱国精神,学习他恪尽职守、敢为人先的敬业精神,学习他甘于奉献、教书育人、鞠躬尽瘁的高尚情操。二是要细读《人民日报》推出的8篇论学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神的评论文章。强调大家要结合个人实际工作,从本职岗位做起,严格要求自己,以先进事迹为精神力量,提升思想境界,作为党员应有“干成事、干大事”的干事创业精神。招生就业处要以学校“更名”为契机,踏实进取,努力创新,开拓招飞区域,提高生源质量,为更高层次的航空公司培养优秀人才,为建设以工科为主、以航空为特色的应用型大学目标而奋斗,以实际行动迎接党的“十九大” 召开。

学习结束后,大家进行了热烈讨论,纷纷表示在今后的工作中,要坚持以黄大年同志为榜样,从自身做起,从本职岗位做起,踏实努力,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。