电气工程学院召开2018届毕业生专场招聘会

发布者:发布时间:2017-09-19浏览次数:245

电气工程学院召开2018届毕业生专场招聘会

针对当前严峻的就业形势,为了帮助学生认清形势,扩宽就业渠道,电气工程学院积极联系山东九环石油机械有限公司、航桥新材料科技(滨州)有限公司、山东京博石油化工有限公司、山东益丰生化环保股份有限公司、山东超越地源热泵科技有限公司、山东远大钢板科技有限公司、胜利油田海博工贸有限责任公司、山东杰控电气技术有限公司、歌儿股份有限公司共9家用人单位,于919日上午在9#511教室召开了2017年专场招聘会。

会议伊始,9家用人单位分别围绕公司概况、工作环境、薪酬待遇、发展前景等问题进行了企业宣讲。随后,电气工程学院100余名应届毕业生就自己关心的问题依次进行提问,公司招聘人员对此进行了详尽的解答。随后,学生们根据自身意向投递简历,用人单位对应聘学生依次进行面试,考察其专业水平和综合素质。最终近50名学生跟企业达成了签约意向。

此次招聘会验证了校企合作的优越性,不仅有利于加强学校与企业的合作,而且有助于共同培养社会和市场需要的人才,实现教育与生产的可持续发展。通过专场招聘会,学生们了解了当前市场对人才的需求,深切体会到竞争的激烈,同时明确了自身的优缺点,找准了努力的方向,为找到理想工作奠定了坚实基础。