坚定理想信念 做合格党员----机关二总支组织全体党员听党课

发布者:招生就业处发布时间:2018-06-14浏览次数:49

    为迎接建党97周年,进一步增强党员意识,深刻理解和把握马克思主义,深入推进《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习,坚定党员理想信念,612日下午,机关第二党总支邀请学校理论宣讲团成员、马克思主义学院教师王勇军博士在学苑会堂第三报告厅为全体党员做了题为《树立坚定的马克思主义信仰》的党课宣讲。

    宣讲从社会上存在的对马克思主义的疑问与困惑入手,分别从坚定共产主义理想、马克思主义对资本主义的影响、正确看待社会主义探索道路的曲折性和坚持中国特色社会主义制度等四个方面阐述了共产主义能够实现的依据,以及正确看待当今资本主义的发展、苏联解体与中国改革现象等,明确指出要树立坚定的马克思主义的信仰,坚持中国特色的社会主义的道路。

    总支书记赵卫红同志在学习总结中指出,王博士的报告系统总结了马克思主义的科学性和实践性,回答了社会上包括有些党员在思想的上的困惑和疑问,有助于党员科学的认识、理解马克思主主义,进一步坚定理想信念。

    赵卫红强调,马克思主义是科学的理论体系,是人类思想史上最重要的成果,作为高校党员干部,要全面、系统的学习马克思主义,把握马克思主义中国化的最新成果,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认识和执着追求。当前要特别抓好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习,各支部要精心组织、制定计划,多措并举抓好学习,处级干部要带头学习,发挥头雁效应,每位党员要自觉学习,深入学习,结合工作实际学习,不断提升做好新形势下各项工作的能力和水平,高效、高质落实学校党委、行政的工作部署,真正把学习成果转化为推动学校转型发展、特色发展的强大动力,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学做出新的贡献。