创业工作会议简讯

发布者:招生就业处发布时间:2018-11-15浏览次数:34

创业工作会议顺利召开

 

1113日下午大学生创业指导中心在大学生创业孵化基地召开创业工作会议。招生就业处副处长杜常青、创业指导中心负责人及各二级学院就业指导科长、创业工作联系人参加会议。

会上,杜常青对近段时间孵化基地整改情况、下步创业工作思路进行了讲解。强调一是要充分认识创业工作重要性,各二级学院就业指导科应围绕提高学生创业意识、创业思维及创业能力的宗旨开展各项创业工作,营造浓厚创业氛围,发挥育苗功能,挖掘和培育优质项目,入驻基地进行孵化。二是要有以生为本的意识,以学生的需求为出发点,开展形式多样,行之有效的各类创业活动、创业教育,为学生搭建创业平台,全力助力学生创业。三是要求增强安全意识,实行基地、二级学院双重管理,加强入驻团队(项目)各项管理,努力实现入驻项目健康持续发展。

创业指导中心负责人通报了目前各二级学院入驻项目情况,传达了《2018年下半年大学生创业孵化基地项目入驻通知》,并就近期几项具体工作进行了安排。