创业讲坛—“企业用工风险的化解之道”专题讲座顺利举行

发布者:招生就业处发布时间:2019-05-15浏览次数:17

创业讲坛—

企业用工风险的化解之道专题讲座顺利举行


为了更好的服务我校创业学生,满足在孵企业需求,增强创业学生对创业方面法律知识的了解,有效规避创业学生创业过程中存在的法律风险,514日下午三点,招生就业处主办创业讲坛—企业用工风险的化解之道专题讲座在大学生创业孵化基地多功能室举行此次讲座由滨州学院讲师,山东民颂律师事务所律师刘素红老师主讲。

刘素红结合劳动法律法规与人力资源管理,从用工类型、人员招聘到劳动合同解除、劳动争议规避与产生及如何规避劳动关系中涉及的法律风险问题进行了全方位讲解。

刘素红幽默风趣的话语、详实生动的案例营造出轻松愉快的氛围,同学们热情高涨认真记录。同时,刘素红进行了现场解疑,为同学们提出的问题一一耐心解答。

同学们纷纷表示,此次讲座针对性、实用性强,干货满满,受益匪浅。

这次讲座不仅使同学们对创业方面的法律问题有了更深入的了解,也使同学们在对以后的创业有了信心。同时,此次讲座为学校大学生创业提供了更有利的法律支持,为以后同学们的自主创业打开了新的大门。