机电工程学院2019届毕业生专场招聘会圆满举办

发布者:招生就业处发布时间:2019-03-19浏览次数:86

人勤春来早  校园忙招聘

——机电工程学院2019届毕业生专场招聘会圆满举办

318日上午,学苑会堂第一报告厅内人头攒动,人流如潮,原来是机电工程学院举办2019届毕业生专场招聘会。为提高毕业生就业质量,帮助学生充分就业,实现学院与企业的广泛交流与合作,机电工程学院举办了此次招聘会。学校党委委员、副校长胡波教授亲临现场指导,招生就业处副处长刘明烈、机电工程学院党总支书记张永胜、副书记王丕琢、副院长黄爱芹,就业指导科全体教师及2019届毕业生参加招聘会。

此次招聘会吸引了省内外共20余家用人单位,其中不乏如滨化集团、歌尔股份有限公司、浙江人和集团、鲁南制药集团、山东九环集团、南山集团等多家国内大型企业,招聘职位专业性强、涵盖面广,较高待遇也吸引了大批求职学生的驻足。

招聘会伊始,学院党总支书记张永胜为参加招聘会的学生进行了再动员,希望他们认真把握机会,争取找到理想的就业岗位。胡波副校长在学院领导老师的陪同下与参会企业进行了交流沟通,了解就业情况、招聘信息、企业发展以及市场需求等。同时,参会企业还向校院领导介绍了机电相关专业的市场发展情况以及人才需求领域,为高校教育改革、实践育人的工作提供了重要的参考依据。招聘会现场火爆,秩序良好。每一展位均挤满了应聘学生,热烈的气氛还吸引了低年级学生前来驻足聆听,以提前了解企业招聘流程及要求。面试过程中,公司负责人在应聘者的自我简介后依据职工薪酬待遇、工作环境及专业需求、招录要求等进行了提问。

本次招聘会为学生提供的不单是一次就业机会,而是使学生接触了社会、了解了市场、锻炼了能力。高校毕业生作为社会发展的中坚力量是圆“中国梦”的重要保证,应在了解当前就业严峻形势的情况下调整自我,积极实现角色转换,始终学习并践行社会主义核心价值观,提高自身的社会竞争力,脚踏实地地做好每一份工作。