招生就业处党支部召开专题组织生活会

发布者:招生就业处发布时间:2019-12-17浏览次数:10

        根据学校《关于召开专题组织生活会和民主评议党员的通知》(第24号)工作安排,1216日上午,招生就业处在办公楼南楼407会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,党委委员、副校长胡波参加;会议由处党支部委书记张文军主持。

组织生活会上,支部书记张文军代表班子,围绕“开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风”等方面作了发言,对盘点收获、检视问题、剖析产生原因进行了阐述随后,支部成员逐一从存在的主要问题、产生问题的原因、下一步努力方向和改进措施等方面进行了检视剖析;支部党员盘点参加主题教育以来的收获提高,对照党章党规查找差距不足;支部成员对所提出的批评意见,表示虚心接受,坚决做到即知即改、立行立改;同事之间相互交流意见,相互指正批评;会议民主气氛浓厚,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。

胡波同志指出,此次生活会准备比较充分,程序步骤比较严格,整改措施扎实,符合相关程序规定,基本达到了坚持真理、修正错误的目的,大家要充分重视组织生活会,自我剖析要更深刻,相互批评要更严肃。

胡波同志对如何开展接下来的工作提出4点要求。一是要加强理论学习,进一步梳理从思想深处挖掘存在的问题,完善整改措施,深化组织生活会的成效;二是要学中思、思中悟、悟中行,聚焦实际工作中的具体问题,运用新的理论知识指导实践,做好调研,以实际行动确保工作取得成效;三是要提高政治站位,做好谋略,扎实研透好本职工作,以坚韧的毅力,锲而不舍的精神推进招生就业工作;四是要胸怀理想、坚定信念,时刻以敬畏之心对待权力,对待工作,严以律己,坚守底线,做到一尘不染、一身正气。

支部书记张文军表示,将以高度的使命感和责任感,继续推动党员干部进一步深化理论学习,增强主动自觉性,强化责任担当,狠抓问题整改,把主题教育的成效转化于工作实践中,扎实推动招生就业处各项工作任务不断迈向新的台阶。


20191217