艺术学院召开就业工作会议

发布者:招生就业处发布时间:2020-04-02浏览次数:10

艺术学院召开就业工作会议

41上午艺术学院音乐楼206会议室召开就业工作会议。党总支书记王秀丽常务副院长孙兆俊,正处级组织员、党总支副书记牛爱之,全体辅导员参加了会议。

王秀丽传达了学校2020年就业工作会议精神。她强调,在疫情防控期这一特殊阶段,一要摸清底数,主动出击。切实抓好毕业生就业工作,稳步提升就业率和就业质量。二要多措并举,统筹推进。认真做好疫情防控和就业创业工作,做到两手抓,两不误,两促进。三要广泛联系,拓宽渠道。及时发布政策信息,搭建线上线下平台,加强就业指导和精准帮扶。四要推进就业服务,确保就业安全。进一步加强毕业生的疫情安全提醒、人文关怀,扎实做好学生思想工作,与学生保持联系,提供帮助,保障学生生命安全和身体健康。按照学校有关毕业生就业工作的要求,主动适应新形势、新变化,精准施策,抓细抓实,稳步推进我院毕业生就业服务工作。

孙兆俊结合疫情防控形势,强调一要密切跟踪近几年我院毕业生就业情况调查,完善就业信息平台建设,及时充实就业信息;二是要充分运用各类资源,主动向毕业生发送2020年就业趋势、岗位信息、招聘网站,引导毕业生积极参与线上招聘,提供简历撰写及面试技巧等。

会上,牛爱之传达了《滨州学院2020年就业工作方案》,并就抓好会议精神的贯彻落实提出具体要求。

                     (供稿: 王永)