滨州市科技局到我校检查指导大学生众创空间工作

发布者:招生就业处发布时间:2020-04-23浏览次数:10

 4月22日,滨州市科技局副局长李朝晖一行3人来校检查指导大学生众创空间(大学生创业孵化基地)相关工作。招生就业处处长张文军、科研处处长李甲亮、招生就业处副处长杜常青及大学生创业指导中心主任孙伟伟参加上述活动。

 在我校大学生众创空间(大学生创业孵化基地),李朝晖一行进行了实地考察,并听取了学校大学生众创空间工作汇报,对众创空间项目建设发展情况、创新创业服务体系建设、运营模式、管理团队建设、平台运营绩效等方面的情况进行了重点考察和指导。

 李朝晖一行认为我校大学生众创空间特色鲜明、项目质量科技含量高、布局合理,设施齐全,典型突出,未来可期。随后,考察组针对大学生众创空间发展现状和存在的问题进行了专业分析和解读,从政策对接、资源贯通、项目引领、服务能力提升等方面围绕如何向专业化、高层次孵化平台发展,突出航空特色,培育更多科技型中小企业服务给予了指导。

 我校大学生众创空间(大学生创业孵化基地)于2014年11月正式投入运营。可同时容纳百余个创新创意类项目和50余个创业实践类项目入驻。2015年申报建设了“滨州市大学生创业孵化基地”,入选首批“山东省创客之家”名单。2020年1月通过“山东省创客之家”复评且5年内免复评。近期大学生众创空间(大学生创业孵化基地)将着手积极申报山东省众创空间备案。

本次活动为我校大学生众创空间(大学生创业孵化基地)提亮升级,争创更高级众创空间、孵化器、示范基地坚定了信心,明确了方向,理清了思路,奠定了基础。