滨州学院2020年第二学士学位面试录取工作方案

发布者:招生就业处发布时间:2020-08-16浏览次数:10

根据《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》(教高厅函〔2020〕9号)及《山东省教育厅关于做好2020年普通本科高校第二学士学位招生与培养工作的通知》文件精神,为统筹做好疫情防控与今年的第二学士学位面试工作,结合我校实际,特制定本工作方案。

一、面试小组

第二学士学位面试录取工作在滨州学院第二学士学位招考录取工作领导小组领导和指导下开展。成立由培养学院领导班子、专家组成的面试工作小组,负责线上综合面试工作。

二、面试安排

(一)面试内容

主要考察考生综合素质、培养潜质及对电子信息工程专业的认识等。

(二)面试方式

依托腾讯会议软件,组织实施线上综合面试。考生根据报名顺序逐一参加面试,每人面试时间为8-10分钟。

(三)面试时间

2020年8月1615:00-17:00。

三、录取工作

(一)学校根据考生面试成绩和招生计划择优确定拟录取名单。

(二)录取时按考生面试总成绩排序,依次录取。面试结果通过我校招生就业处网站公布。

(三)如出现以下情况之一者,不予录取:

1.综合面试成绩低于60分

2.报名、面试过程中存在弄虚作假问题;

3.不服从考试管理,违反考试纪律。

四、面试要求

(一)面试设备及环境要求

1.面试设备:电脑或手机,应具备摄像头、音频功能,确保能够满足线上面试需要。

2.面试软件:依托腾讯会议软件,应提前下载调试,确保网络流畅。

3.面试环境:独立安静整洁的房间,应确保光线充足。面试时,除考生外,不得有其他人员在场;面试位置不逆光。

(二)面试纪律

考生应独立完成综合面试,不得求助他人或翻查与面试有关的资料,否则将取消面试资格。面试过程,学校全程录像。

考生须提前签订《面试诚信承诺书》,本人签字后,扫描件电子版,以“报考专业+姓名+手机号”的格式命名,8月1612:00之前发至指定邮箱(heping96115@163.com)。

(三)工作要求

考生应提前准备好线上面试所需的硬件设备、软件、网络等必备条件,选择合适的面试场所。面试前按相应培养单位通知要求进行测试,以保证面试正常进行。

考生须自觉服从统一安排,按照规定时间节点参加面试。若考生参加网络面试确存在特殊困难,请提前与工作人员联系。

因考生个人原因,造成缺考或考试过程掉线、卡顿等无法完成面试的,视为自动放弃面试资格。

请参加面试的考生8月1612:00前实名加入面试QQ群,群号811573107。也可扫码加群:

 

 

                                                                                                                             二〇二〇年八月十六日