感悟百年党史,勇担时代使命”党史学习教育实践研学活动

发布者:招生就业处发布时间:2021-06-15浏览次数:12

  

62日,马克思主义学院党总支,宣传部、教务处、招生就业处、国际交流与合作处、工程训练中心党支部赴博兴县吕艺镇高渡村开展“感悟百年党史,勇担时代使命”党史学习教育实践研学活动。党委委员、副校长郭新伟以普通党员身份参加活动。
    
郭新伟在总结讲话中对高标准、高质量开展好党史学习教育提出具体要求。他要求,一要认真扎实学习,在读原著、悟原理、学懂弄通做实上下功夫,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二要学用结合,把学习党的理论知识与推进实际工作结合起来,与学校改革发展大局结合起来,齐心协力推进应用型本科高校建设;三要推进党史学习教育走深走实,融入实际学,身体力行学,为学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学贡献力量。
    
作为全市第一个农村党支部诞生地,吕艺镇高渡村蕴涵着丰富的党史文化资源,传承着坚韧不屈的革命精神。在讲解员的带领下,全体党员参观了滨州市第一个农村党支部旧貌、博兴八四暴动、博兴抗日战争时期、博兴解放战争时期等展区,观看了展馆内展览的老照片、历史书籍和真人手稿等文史资料以及战时武器和生活用品等实物展品。一段段记录历史的文字、一帧帧定格瞬间的照片、一幅幅描述岁月的图表、一件件诠释往昔的实物,真实生动地再现了博兴人民不怕牺牲、敢为人先,前赴后继、英勇奋战的革命历史场景。全体党员接受了一次深刻的洗礼,更加深刻认识到“没有共产党就没有新中国”这一真理,感悟到只有守牢初心、勇于担当,才能实现民富国强的美好愿景。
    
参观结束后,马克思主义学院党总支书记李金杰以“传承革命精神  不负伟大时代”为题给大家上了一堂生动的党课。李金杰从必须始终坚持实事求是思想路线、必须坚定不移推进农业农村现代化、必须始终坚持“以人民为中心”发展思想、必须勇担新时代光荣使命开新局四个方面阐述了从党史中汲取的重要启示,并号召全体党员传承伟大革命精神,切实肩负起新时代所赋予的使命。
    
通过看展览、听党课,全体党员深受教育。大家怀着无比的敬意,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词。广大党员纷纷表示,革命先烈英勇战斗、浴血奋战、顽强拼搏的革命精神永远令人崇敬,要以他们的牺牲和奉献精神为动力,不断提升自我党性修养和服务师生的本领,不忘初心使命,勇于担当作为,为学校高质量内涵式发展作出应有的贡献。