滨州学院关于2021级新生延迟开学报到时间的通知

发布者:招生就业处发布时间:2021-08-13浏览次数:14

由于当前国内多省市出现本土疫情,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。为更好地保障师生生命安全和身体健康,按照疫情防控有关要求,经学校研究决定,原定8月28日2021级新生报到时间,推迟9月4日,所有新生未经学校批准不得提前报到。

开学报到前的准备工作:

1.新生开学前需每日进行健康监测。开学前14天坚持每日体温监测,出现异常情况及时就医。

2.自觉当地疫情防控的有关规定。严格遵守当地疫情防控相关要求,坚持非必要不离居住地、不外出的原则,不前往国内外中高风险地区及发生本土疫情的地级市、有扩散风险的毗邻地区。

4.境外(含港澳台地区)或旅居中高风险地区新生。需按当地防疫要求如实报告所在社区疫情防控部门,并进行14天隔离与核酸检测,隔离结束后方可持48小时内核酸检测阴性证明到校报到。

5.中高风险地区新生一律暂缓返校。新生本人或共同居住的家庭成员是新冠肺炎确诊病例或疑似病例、无症状感染病例者须暂缓返校;新生境外(含港澳台地区)或旅居中高风险地区返回未满有效隔离期的暂缓返校;新生属地为中高风险地区的暂缓返校。具体返校时间等待学院进一步通知,按照国家有关规定执行。

5.加强自我管理,做好报到准备。携带充足的口罩等个人防疫物资。乘坐公共交通工具时,需全程佩戴口罩,保持手部卫生,尽量避免直接触摸门把手等公共设施,接触后及时洗手或消毒,避免用手接触口眼鼻;自驾到校时,注意车内通风,如无必要,尽量不在服务区停留。

6.按要求完成疫苗接种。疫苗接种是预防疾病最有效的措施,凡身体条件符合新冠肺炎疫苗接种条件的新生应在生源地完成疫苗接种。

7.办理报到手续时。新生应主动出示大数据行程卡(实时)。

 

 

 

                                滨州学院

                             2021年8月12日