航空工程学院党总支书记王燕带队走访企业、开拓就业市场

发布者:招生就业处发布时间:2022-03-11浏览次数:10


为拓宽学生的就业渠道,增加学生的就业机会,提升学生就业质量。33日,航空工程学院党总支书记王燕带队赴济南临空经济区、山东太古飞机工程有限公司、山东翔宇航空技术有限公司实地走访,开拓就业市场,对接校企合作及产学研合作等相关事宜。

王燕书记一行6人首先到济南临空经济区实地考察,进行了深入交流,济南临空经济区企业服务部孙霞部长围绕经济区发展战略定位、发展现状、入驻企业数量和规模等进行了详细介绍,并特别围绕经济区重点打造的航空产业、电子信息产业、仪器仪表、工业机器人和物流运输向我们做了专题介绍,并带领我们参观了经济区展厅。接下来,在济南高新区管委会副主任李涛、临空经济区孙霞部长的带领下,我们先后赴山东太古飞机工程有限公司、山东翔宇航空技术有限公司考察交流,对接工作,山东太古飞机工程有限公司董事长黄恩舫先生、山东翔宇航空技术有限公司总经理热情接待了我们,并详细介绍了各自公司情况,包括公司规模、经营理念、发展方向和用人需求等。王燕书记也向这公司介绍了我校2022届毕业生的基本情况,包括毕业生人数、生源分布、专业情况、课程设置等。与此同时,我们就校企合作、产学研合作等相关事宜与企业进行了深入交流,开展了相关业务洽谈。最后,王燕书记代表学院诚邀他们到校开展实地考察,对接业务,开展合作,召开毕业生招聘双选会。

当前,我院高度重视2022届毕业生就业工作,通过实地走访、现场调研、联系企业,全面了解了行业发展,人才需求。接下来我院将贯彻“走出去”和“请进来”双向推动的工作思路,拓展微信、QQ群和网络平台多点发力的宣传途径,坚持校内指导和优秀校友线上共同指导的服务思想,提高服务效率,全面助推我院就业工作,更高质量服务学生成长成才。